martes, 5 de mayo de 2009

revuelto de gulas con verduras y arroz rojo crocante


una tapita para una cena tonta, de esas que te sobran 3 o 4 cosas, abres una lata, hierves un poco de arroz (amaya me enseñó que una comida sin hidratos de carbono es menos comida) y lo juntas tó.

ponemos a hervir arroz rojo. le lleva sus buenos 25 minutos, así que, mientras, podemos picar medio calabacín y una zanahoria pequeñita en cubos pequeños. además, tenemos que laminar un par de dientes de ajo.

en una sartén, sofreímos los ajos y, en cuanto se les note el primer tono dorado, añadimos la verdura, un chorrito de vino muy pequeño, salpimentamos y dejamos que se haga a fuego medio.

escurrimos el arroz (si está ya bien) y lo añadimos, junto a un par de guindillas sin picar, a la verdura.

finalmente, cuando el arroz se va tostando por el fuego medio poco a poco (tardará unos 8-10 minutos), añadimos la lata de gulas de la marca que prefiramos o descongeladas... lo que sea.

se revuelve todo, se deja otros 3 o 4 minutos, a fuego fuerte y sin dejar de remover al final... y ya está.

tiempo: 35-40 minutos.
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