un colorido curioso. creo que fue mi primer plato (chispas) con arroz rojo.
ponemos a hervir agua con sal. cuando rompa el burbujeo, añadimos el arroz rojo y ponemos a fuego medio fuerte (un 4 sobre 6). necesitará una media hora, quizá unos minutillos menos. mientras, cortamos en cubos pequeños un calabacín, una zanahoria en rodajas, un pimiento italiano en trozos pequeños y laminamos 2 o 3 dientes de ajo. cuando el arroz lleve unos 20 minutos, ponemos toda la verdura a saltear, añadimos un poco de pimienta negra y sal y lo vamos moviendo.
cuando el arroz esté hecho, lo retiramos del fuego y enjuagamos. cuando escurra un par de minutillos, lo volcamos en la sartén con las verduras y seguimos haciéndolo.
cuando se vea que está todo hecho, damos un golpe de fuego fuerte durante unos 10-15 segundos y apagamos la vitro, de forma que le quede un calor residual. en caso de tener fuego fuego del de verdad, pues le damos el golpe y luego llevamos al mínimo.
dejamos reposar unos 5 minutos y ya está listo para servirlo.
tiempo: 35 minutos.
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