sábado, 16 de marzo de 2013

merluza a la gallega


aunque en galicia tomé la mejor, sólo llevaba el caldo, al merluza y las papas (o cachelos, supongo). es una receta repe, pero como la anterior hace ya más de un año que la colgué, pues me vale. aquí podéis ver la anterior, que va paso a paso.

se pone agua a hervir con las papas en rodajas y mucha cebolla picada en aros. sólo eso, unas hojas de laurel y sal.

en cuanto lleva hirviendo unos minutos (la papa aún está dura), añadimos los guisantes. lo último es el pescado, que en unos 5 minutos está hecho.

mientras, hemos picado mucho unos dientes de ajo, que los salteamos en abundante aceite y añadimos, cuando está retirado del fuego pero aún muy caliente, una cucharada de pimentón (a mí me gusta más el picante que el dulce para este plato, le da más gracia).

en una bandeja colocamos papas, guisantes, cebolla y pescado con algo de caldo de su cocción (sin tirar el resto). rociamos por encima con el aceite con ajos y pimentón y podemos enjuagar la sartén con más caldo de cocer el pescado, para aprovechas y mezclar más sabores.

de nuevo, un plato que parece más complicado de hacer que el mismo procedimiento en sí.

tiempo: unos 25 minutos son más que suficientes.,

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