miércoles, 10 de noviembre de 2010

macarrones

Son simples, son fáciles y están buenos. Pero no quedan rojos como cuando era pequeño. Supongo que serían los tomates. antes se le ponía siempre tomate frito de bote o lata. algún día lo haré, por los viejos tiempos, jejeje.

Salteamos una cebolla y ponemos a hervir la pasta. Cuando la cebolla está tierna, añadimos 3 o 4 tomates picados y pelados. Eso necesitará ahora una media hora para hacerse. Debemos añadir un poco de pimienta negra, otro poco de azúcar y sal a gusto.

Cuando la pasta está al dente, sacamos y escurrimos.

Finalmente, añadimos albahaca y carne picada al sofrito de cebolla y tomates y dejamos que se haga la carne. Ya está hecho, sólo queda mezclar pasta y salsa. Bueno, en realidad habría que haberle puesto hojas de albahaca, pero como no tenía, le puse albahaca de bote al sofrito y, al acabar de hacer el plato, lo dejé reposar 5 minutos con unas hojas de espinaca.

Tiempo: 35-40 minutos.

2 comentarios:

  1. puenden quedar rojos, tienes que freir el tomate por separado y lleva su tiempo.
    mi abuela haces unos macarrones rojos rojos que estan para llorar.

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  2. es que las abuelas... son las abuelas.

    sin embargo, en mi empeño de conseguirlo, tendré que ponerme un día a freír tomates primero y luego hacer los macarrones wenos wenos.

    te veo!

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