Iba a hacerme un rollito de verduras. Se me ocurrió añadir algo de hidratos de carbono… y salió esto.
Primero cortamos los champiñones y las verduras en trocitos pequeños, como la primera foto.
Cocemos el trigo en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno.
Salteamos las verduras y las setas durante unos 4 o 5 minutos (podemos empezar cuando al trigo le quede poco tiempo de cocción). Entonces añadimos el trigo, salamos y seguimos salteando. Añadimos unas gotas de ají líquido para que esté picantito.
las verduras y champiñones, picados antes de saltearlos
Cuando se va quedando seco (el agua que suelta la verdura la va absorbiendo el trigo, por lo que no hay cocción, sólo salteado. Eso sí, necesitaremos un wok antiadherente de verdad. Finalmente, un par de cucharadas de salsa de soja y seguimos moviéndolo todo.
el trigo ya hecho con la verdura y la soja
Por último, sólo queda humedecer el papel de arroz, dejar que se ponga totalmente flácido y rellenamos los rollitos. A comer. Eran dos, pero la foto la hice tras “probar” el primero de ellos. Desde luego, el plato no es que sea un dechado de sabores potentes, por lo que podemos ponerle salsa agridulce, agridulante (agria, dulce y picante), soja o incluso algo más elaborado que los bañe, como una salsa de zanahorias o de cebolla con vino.
Tiempo: una media hora larga. Aparte si le hacemos una salsa elaborada, claro.
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