una de estas hambrunas repentinas... fácilmente solucionada.
pelé, lavé y rallé una papa entera. la fui friendo con poquito aceite, un diente de ajo machacado y media cebolla en medios aros finitos.
eso lleva su tiempo, se hace a fuego lento, moviéndolo cada 5 minutos durante unos 20 minutos. cuando se va secando, si eso pasa, añadimos un poco de agua.
cuando la papa ya está tierna, sacamos y escurrimos antes de dejarla reposar en un cuenco. salamos y reservamos hasta que se enfría un poquillo (para que, cuando le echemos los huevos, no se cuajen éstos).
en la misma sartén, con una gotilla aceite y una guindilla y otro ajo machacado. cuando empiezan a saltar, añadimos unas gambas y las hacemos. escurrimos, mezclamos con las papas y rompemos 2 o 3 huevos.
rectificamos de sal, ponemos un poquito de pimienta rosa recién molida, unas gotas de tabasco, revolvemos para que se mezclen bien los huevos con las gambas, cebolla y papas. ya sólo queda cuajar la tortilla.
muy rica.
tiempo: media horita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario