lunes, 5 de diciembre de 2011

tostas de picadillo de huevas


una buena tapa de verano, muy fresquita sobre todo.

para hacerla, sólo necesitamos una buena pipirrana (pimiento verde, cebolla y tomate, picados a cuchillos en trozos muy pequeños) y cocer unas huevas de bacalao o de merluza (o mezcla de las dos). para ello, las metemos en una olla con abundante agua hirviendo con sal. al cabo de unos 16-18 minutos, empezamos a vigilarlas, que no se rompan. las vamos tanteando hasta que creamos que están tiernas y compactas. para ello, clavamos un cuchillo: si entra fácil y no se mancha ni se quedan huevas pegadas, están.

las sacamos entonces con agua fría y cortamos el hervor.

las deshacemos cuando hayan enfriado y las desmenuzamos bien. se mezcla con la verdura, que estaba en la nevera, y se aliña con aceite, vinagre y sal (tirando a avinagradas, no como una ensalada). se coloca sobre las tostas y pan recién tostado y ya está hecho.

con una cerveza bien fría entran que da gusto.

tiempo: 35 minutos.

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