miércoles, 21 de diciembre de 2011

entrecot al ajillo con taboulé salteado


es simple: una carne a la plancha con un arroz de guarnición.

para la carne, machacamos dos dientes de ajo, unos granos de pimienta negra, un poquito de pimenón picante de la vera y unas semillas de comino con un poquito de aceite de oliva en un mortero. con esa pasta embadurnamos el entrecot de ternera. salamos con sal gorda por los dos lados y lo ponemos a la plancha, a fuego fuerte.

el taboulé es simple porque sólo lleva cus cus (misma cantidad de sémola que de agua) con sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre y el agua. dejamos que se infle del todo.

en una sartén salteamos unas rodajas de calabacín picadas en cubitos muy pequeños y media guindilla fresca picada en rodajitas muy finas. añadimos el cus cus y removemos continuamente. añadimos el caldillo y el aceitillo que suelte el entrecot de la plancha y seguimos meneando hasta que las dos cosas estén hechas. se acompaña la una de la otra y rico rico.

tiempo: unos 40 minutos como mucho.

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