viernes, 2 de diciembre de 2011

ramen (segundo intento)


de nuevo el ramen. no pongo la receta porque la puse hace medio mes (enlace), pero sí que comentaré los cambios.

el primero ha sido no usar bambú, pero no hubo mucha diferencia. lo que sí marcó el cambio ha sido la carne. en vez de unos filetes, cogí un trozo de cinta de lomo de cerdo a la que le quité la grasa y el colgajo que es el lagarto, quedándome una pieza magra. esa pieza, entera, es la que marina y se hace en la salsa de soja, mirin, glutamato, jengibre y salsa picante. luego se saca, se reduce el caldo y la carne se filetea y se parte en tiras largas.

la espuma que se ve en la foto es porque fui vertiendo poco a poco el caldo para que mojase por igual el huevo y la pasta y se formó. pero, en menos de un minuto, se había ido deshaciendo. da mala pinta pero no afectó al sabor.

de nuevo, muy rico. el problema es el caldo, que se lleva mucho tiempo.

tiempo: unas 4 horas.

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