voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
jueves, 7 de abril de 2011
oscuridad infinita (de cuchareo)
jejeje. vuelvo con los nombres curiosos.
el de oscuridad infinita me ha salido porque a) las habichuelas (o alubias o como cada uno le llame según su región) son negras y b) lo que lo acompaña vive bajo tierra: zanahorias, ajos, cebollas y papas. y bajo tierra... oscura la cosa, no?
al plato, que es con cuchara. ponemos las habichuelas en remojo la noche anterior. el día de la comida, como siempre pa los potajes: chorrito aceite y sofreír el ajo. añadimos enseguida las zanahorias picadas, la cebolla bien troceada, una poquita sal, las alubias escurridas y cubrimos con agua.
cocemos unos 20 minutos (les he dado menos tiempo proque son más pequeñas, pero no tenía ni idea de su dureza) y les vino bien de tiempo.
abrimos cuando se ha ido al presión y añadimos las papas peladas y troceadas (a mí me gustan los trozos grandes, pero hay quien las pica más). rectificamos de sal, comprobamos que no le falta caldo y le damos 15 minutos para que se hagan las papas a fuego medio. después, se sirven calentitasy a comer.
tiempo: 45-50 minutos.
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