miércoles, 27 de abril de 2011

bacalao con verduras al albariño sobre papas


lo que le da el albariño... una gozada de dulzor.

para hacerlo es muy fácil, sólo debemos freír una o dos papas en rebanadas finitas. en una cazuela, colocamos un poco de aceite, unos dientes de ajo laminados, y un tomate, una cebolla y un pimiento pequeños y en tiras todo. dejamos que se vaya haciendo con un poquito de sal y una hoja de laurel.

sobre todo eso colocamos el lomo de bacalao, con la piel hacia arriba para sellarlo. cuadno va perdiendo el caldo de las verduras, añadimos de un vaso el caldo, pero a cucharadas, poquito a poco. en el vaso tendremos miteado el albariño con agua.

cuando ya está casi hecho, le damos la vuelta al bacalao y damos el calor a fuerza máxima durante un par de minutillos como mucho (ojo a que no se nos pegue ni quede seco).

luego servimos sobre las papas, que cogerán el saborcillo de l vino y las verduras. muy rico.

tiempo: 20-30 minutos.

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