voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
miércoles, 3 de marzo de 2010
merluza del mar
por fin un poquito de pescao, no? la verdad es que no pongo muchos platos porque el pescado, a la plancha o simplemente pescaíto frito.
vamos a ver éste. salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las freímos en aceite caliente. sólo hay que dejar que se doren, no que se hagan. sacamos y reservamos sobre papel absorbente.
a continuación, en una cazuela ponemos un chorro de aceite (2 o 3 cucharadas soperas) y sofreímos 3 o 4 dientes de ajo laminados, una guindilla seca, media zanahoria en láminas muy finas, media cebolla y medio pimiento verde picados en trocitos muy pequeños. cuando esté hecho, bajamos el fuego a la mitad de potencia, añadimos una cucharadita de harina y movemos lentamente para que se haga sin que se queme. ojo, que si se nos quema, sabe a harina quemada y si se nos queda cruda, sabe a harina poco hecha, así que agregamos la cucharada y vamos moviendo despacito hasta que veamos que no haya ningún grumo y luego, 2 o 3 minutos más.
entonces le añadimos un chorro de vino blanco (como medio vaso de los de agua, pero generoso), colocamos los filetes demerluza y las almejas. si tenemos guisantes frescos, ahora es el momento.
calentamos hasta que se abran los moluscos y luego, los guisantes (si fuesen congelados) y las gambas peladas y crudas. apagamos, dejamos reposar para que se hagan las gambas y, cuando estén hechas, espolvoreamos un poquito de pimentón dulce y a servir.
mucho mejor el sabor que la pinta.
tiempo: 40-45 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario