miércoles, 30 de marzo de 2011

ternera con barquitos dulces de papa frita


el plato de toda la vida, el bistec con papas fritas, ha cambiado un poco. no es ni mejor ni peor, es diferente ahora.

primero pelamos una papa grande y la cortamos en cubos como de unos 6-8 centímetros de lado. con un cacharro para sacar bocados a la fruta (melón, peras, plátano...) le hacemos agujeros. sacamos la emdia bolita, la reservamos, y luego seguimos escarbando un poco más en la papa, pero sin romperla por el otro lado, sólo dejando un agujero para rellenarlo.

lo primero que debemos hacer es calentar el aceite e ir friendo las papas. conforme se vayan haciendo, los sacamos en appel absorbente.

en una plancha, salamos el filete de ternera y lo hacemos a fuego vivo, que no llevará más de 3 o 4 minutos porque es finito y la lumbre está fuerte.

finalmente, colocamos el filete con las medias esferas de papa frita y, al lado, las canastillas de papa frita rellenas de cebolla caramelizada con pasas. otras opciones son bien aceptadas, como salsa brava, salsa romesco, un toque de vinagre especiado... sobre todo, espolvorear con perejil, que le da un toque fresco.

tiempo: menos de media hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario