viernes, 18 de marzo de 2011

lentejas con pollo


unas legumbres... pero en plan ligerito.

es un palto fácil como él solo y yo lo que hice fue, de nuevo, hacer las lentejas algo más morunas.

hacemos un refritillo con dos o tres dientes de ajo, un tomate pequeño y maduro y unos granos de comino.

cuando el tomate está cambiando de tono de rojo (que se va haciendo), agregamos unos trozos de pollo, 3 o 4 zanahorias peladas y picadas en trozos (si queremos los trozos más grandes, mejor las metemos antes uno o dos minutillos en el microondas tapadas con papel film con unos agujeros y un poquito de agua, para que se hagan mejor). a todo eso le añadimos un par de papas partidas pro la mitad, las lentejas escurridas tras pasar la noche a remojo, nu puñaíco sal y cubrimos con agua.

ponemos a calentar tapado y 18 minutos de presión.

luego abrimos, añadimos especias árabes, quizás algo de curry, canela o jengibre, pimentón picante, cúrcuma y pimienta negra molida, cominos en polvo, culantro o semillas de mostaza también le pegan... alguna mezcla que nos guste, ya que son unas lentejas árabes personalizadas. removemos, dejamos cocer unos minutillos más (2-3 son suficientes) y servimos.

tiempo: 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario