miércoles, 14 de abril de 2010

cicaresse cremosos gallegos

esta pasta es la que se llama cicaresse (al menos eso pone en la bolsa). es una pasta de masa dura, que necesita más de 20 minutos hirviendo para estar al dente.

para hacer esta necesitamos una zanahoria pequeña en rodajas, medio calbacino medianito en cubos pequeños, 3 o 4 champiñones en rodajas o trozos, orégano y perejil muy picadito y una lata de berberechos buenos. ah, y un poco de leche (medio vaso como mucho), un poco de queso gorgonzola (una cucharada grande), pimienta y sal.

salteamos primero las verduras con los champis, que se harán en unos minutos. salpimentamos y enseguida añadimos el queso y la mitad de la leche. cuando el queso se vaya fundiendo y la leche mezclándose, ganará la cosa en cremosidad pero se quedará sin líquido, que es cuando añadimos, poco a poco, más leche conforme el plato nos lo pida. y seguimos removiendo, añadimos la pasta, removemos más y esperamos a que se haga. entonces, cuando tenga la textura que queramos, servimos.

tiempo: 25-30 minutos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario