domingo, 6 de mayo de 2012

tallarines de verdura con pluma


otra forma de tomar pasta.

para hacerlos, picamos una zanahoria y un calabacín en tiras muy finas. debemos escaldar las verduras, por lo que, para que tengan la misma textura, o lo hacemos por separado, o por partes. yo elegí por partes, así que primero la zanahoria en agua hirviendo con sal y, al cabo de unos 4-5 minutos, añado el calabacino, que no debemos dejarlo más de 2 minutos en agua hirviendo o se nos deshará ya que las tiras, como dije al principio, deben ser muy finas.

el caldo nos vale perfectamente para un arroz o una sopa ya que sólo lleva un poco de sabor de las verduras y la sal.

en una sartén salteamos la carne y un diente de ajo machacado y muy picado. en cuanto la carne esté casi hecha, añadimos la verdura escurrida, salpimentamos y servimos rápido. con un poquito de queso por encima... muy ricos.

tiempo: menos de 20 minutos (contando con lo de cortar la verdura en fina juliana, que sin mandolina es algo más laborioso)

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