algo facilito, digno de estos días de calorcito premonitorio.
aprovechamos unos garbanzos que hayamos cocido para cualquier otra cosa (en este caso, hice espinacas con garbanzos, pero también podía haber cocido unos pocos para hacer humus o algún picadillo).
está cocidos con algo de verdura, para dejar un claro caldo. o un caldo claro, lo que ustedes prefieran.
picamos lechuga, tomate, cebolla, manzana y, estando todo picado, limpio y fresco, lo añadimos a los garbanzos bien escurridos y refrescados, aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre, pelín de mostaza de dijon, sal, pimentón picante y curry (sólo un toque).
removemos y servimos. un entrante perfecto para un día de calor. incluso, con un gazpacho de primero y un atún desmigado en esta ensalada, un menú completo y ligero.
tiempo: con los garbanso ya hervidos, pues más de 10 minutos es de ir muy lento o de ser muy cuidadoso. vale, también de ser un novatillo en la cocina...
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