martes, 22 de mayo de 2012

salmorejo de guisantes


paseando por córdoba con mi hermana, nos llevó a la salmorejería umami. muy rico lo que pedimos. pero claro, empezamos a darle vueltas sobre cómo se habría hecho cada cosa.

y como en la frutería me trajeron guisantes frescos, probamos con el salmorejo de guisantes. y muy bien, oye. facilito y muy rico.

para hacerlo, desgranamos como un kilo de guisantes frescos. los cocemos unos 10 minutos en agua hirviendo con sal y los pasamos al vaso de la batidora.

añadimos medio diente de ajo, un chorrito de aceite, otro de vinagre y algo de sal. un pedazo de pan mojado en el agua de cocción de los propios guisantes y batimos todo.

lo dejamos fino, rectificamos de sal y aceite. probablemente se nos quede espeso, asío que añadimos líquido de la cocción. por último, cortamos un tomate medianito en cuartos. añadimos 3 de los 4 cuartos pelados y batimos de nuevo.

servimos el salmorejo bien frío, con un poco de alga nori recortada y cuadritos de tomate. un chorrito de aceite crudo también le viene bien.

muy rico. de hecho, cada vez que iba alguien a la nevera, no podía evitar meter el dedo y volver a probarlo.

tiempo: una media hora como mucho. luego, enfriarse.

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