para hacerlo, la variante es que no uso bizcochos de soletilla sino sobaos pasiegos. son 4 partes a hacer: 4 yemas de huevo con 100 gramos de azúcar batidas. por otro lado, una cafetera con azúcar y un chorrito de ron (sí, no le eché amaretto). los sobaos alineados en el molde. y, por último, ponemos a punto de nieve las 4 claras de huevo, añadimos las 2 tarrinas de 200 gramos c/u de queso mascarpone poco a poco y batiendo despacito de tal manera que nos quede una crema espesota al final.
empapamos bizcochos con café. luego ponemos una capa de crema. más bizcochos, más empapaera y más crema. curbimso con colacao espolvoreado y a meter 48 horas en la nevera. si son 72, mejor.
trucos:
- batir las claras muy rápido y fuerte para darle volumen.
- agregar el queso mascarpone a cucharadas, no echando la siguiente hasta que la anterior se ha unido y homogeneizado con las claras.
- batirlo despacito (la mezcla claras + queso), que si no queda demasiado líquido.
- empapar más los bizcochos de la segunda capa que los de la primera, cosas de la gravedad.
- dadle tiempo, dejad que repose en la nevera 2 o 3 días. así se mezclan los sabores y el bizcocho... bueno, el sobao se empapa de café y de crema.
lo que va quedando...
ya probado, servido, abierto y despanzurrao. vaya festival.
tiempo: 20-30 minutos más 3 días de espera. de insoportable espera.
Madre mia que pintas tiene :O espero poder hacelo igual de bien jejeje¡¡¡
ResponderEliminarGracias¡
sigo babeando... la verdad es que estaba muy bueno.
ResponderEliminarsi lo haces y lo mejoras, avisa de las novedades.