martes, 6 de julio de 2010

fideos de trigo chinos con pollo a la barbaoca japonesa, gambas sudamericanas, setas de cultivo y verduras andaluzas


inernacional que ha salido el plato, vaya.

los fideos que he usado son unos chinos hechos con harina de trigo y que son, una vez cocidos, de una textura más dura que la pasta normal italiana. se hierven, se enfrían y se reservan.

durante la noche hemos tenido el pollo crotado en trozos macerando en salsa barbaoca japonesa (que es como una salsa barbacoa normal pero con sésamo, frutas, azúcar... se consigue en algunas tiendas de alimentación asiáticas).

picamos un pimento en tiras, las setas en trozos no muy grandes, un par de dientes de ajo en láminas finas y lo salteamos todo. añadimos las gambas descongeladas y, por último, los trozos de pollo y un par de rodajas de piña natural. es el momento, si lo queremos picante, de añadir una guindilla troceada.

hay que trabajarlo a fuego muy vivo que se haga rápido y crujiente; que pierda el líquido de la salsa para que no se cueza lo demás. como se puede ver en la foto, claramente no me salió porque lo puse en el fuego chico en vez de en el otro para darle más caña. y le faltó lumbre.

rectificamos de sal, removemos con la pasta, dejamos unos minutos con potencia y servimos.

tiempo: 20 minutos escasos (más el marinado)
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