miércoles, 1 de febrero de 2012

cazón en amarillo


un típico guiso marinero: pescado, papas y algo de verdura. simple y muy rico. en este caso, con cazón.

lo primero que hay que hacer es sofreír unos ajos en una cazuela y añadir el pescado. para que no se me pegase, yo le añadía un chorrito de vino y agua, pero poco a poco, que no cociese sino que se asase el pescado. le vamos dando unas vueltas, salamos y sacamos.



a continuación colocamos en la cazuela una cebolla y un par de papas picadas todas y dejamos que se hagan unos minutillos. luego añadimos agua y salamos. dejamos que hierva y esperamos a que las papas estén tiernas. mientras, sólo hay que moverlo de vez en cuando y añadirle colorante, que coja el típico color amarillo que da nombre al plato.




finalmente, colocamos las rodajas de pescado para que terminen de hacerse y unos guisantes. en unos 10 minutos como mucho a fuego lento está hecho. es muy fácil, en invierno calentito está muy rico, pero podemos dejarlo enfriar y tomar en verano casi como plato frío.

tiempo: 35-40 minutos.

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