viernes, 17 de febrero de 2012

cinta de lomo con hoisin


tenía ganas de probar la salsa hoisin. y he hecho un par de experimentos con ella. el primero, éste. necesitamos verdura variada: cebolla, zanahoria, pimiento verde, calabacín... lo picamos en trocitos medianos y salteamos en el wok.

debemos tener cuidado conlos tiempos de cada verdura. la zanahoria la pico más finita y la echo al principio. luego el pimiento y, los últimos, cebolla y calabacín. en el wok, a fuego máximo, tardamos unos 2 o 3 minutos con la zanahoria, otros dos con el pimiento y unos 4 o para las demás verduras. cuando añadimos las últimas verduras, agregamos también unos tacos de cinta de lomo, pero de la buena, con su grasita veteada y su color oscuro. también añadimos una cucharada de salsa hoisin y media de salsa de ostras.

dejamos que se haga la carne, moviéndolo todo mucho y, en menos de 5 minutos, se ha hecho. servimos sobre pasta o arroz. muy rico.

tiempo: unos 15-20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario