miércoles, 8 de febrero de 2012

revoltillos completos del todo

los revoltillos son un plato típico del centro de la provincia de huelva. son de cordero y se venden ya lavados y enrollados, hechos un revoltillo.

normalmente se hacen en la olla exprés con verduras, hueso de jamón y a cocer 25 minutos.

pero yo puse unos garbanzos en agua durante 36 horas. después hice un refrito con tomate, pimiento, cebolla y lso propios garbanzos. sólo llevaban un poquito de sal y, en cuanto la verdura estuvo hecha, un vaso de agua. cuando se va evaporando, añadimos los revoltillos, cubrimos de agua pero con colmo, como un vaso más una vez cubiertos. rectificamos de sal (quedándonos sosillos) y a cocer 20 minutos.

en cuanto pasa el tiempo, dejamos que pierda presión, abrimos, removemos y añadimos un puñado de arroz por persona. a dejar cocer otros 20 minutos. en cuanto el arroz está a punto, podemos servir. podríamos ponerle algo de culantro picado junto con el arroz, pero como a noemí no le gusta, pues me quedo sin echárselo, que tampoco pasa nada.

un plato muy completo y calentito para estos días de invierno en los que hay que calentarse por dentro.

tiempo: una hora.

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