jueves, 23 de febrero de 2012

pollo grimbergen


un plato fácil fácil... como pocos. usamos una cerveza de abadía, la grimbergen belga. es de tipo ale (fermentación alta, diferente a la pilsner normal que usamos por españa mayoritariamente) y está hecha con trigo y cebada. tiene 6'5º de alcohol, por lo que es más bien fuerte. no hay que preocuparse en absoluto si alguien no quiere darle alcohol a menores porque se evapora por completo durante la cocción del pollo. es una cerveza con más matices, más azúcares y mejor sabor para cocinar (desde mi punto de vista) que las normales que encontramos en bares para refrescarnos.

para hacer el pollo a la cerveza, salpimentamos los cuartos traseros (es opcional y le queda bien un poco de tomillo o de romero) y los ponemos a dorar. enseguida añadimos la cerveza y dejamos que cueza.

así de simple. sólo hay que controlar que no se seque y, en una media hora, servimos. acompañado de cualquier fuente de hidratos de carbono (salteaods con verduras o solos) quedan estupendos: arroz, pasta o cuscús.

tiempo: media hora, más o menos.

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