martes, 14 de diciembre de 2010

ensalada caliente de garbanzos con langostinos y verdura


Intenté hacer un guiso, la cosa fue degenerando a pasos agigantados y al final salió esto:

Ponemos en una olla exprés los garbanzos (que llevaban una noche a remojo), media cebolla, unas hojas de laurel y cubrimos de agua con sal. Cuando lleva unos 18 minutos pitando, menos de lo que necesitan para hacerse, apagamos, esperamos a que se disipe el vapor, abrimos y escogemos los garbanzos. Reservamos.

En una cazuela salteamos unos dientes de ajo laminados, los garbanzos, picamos un par de tomates y una cebolla en aros. Cuando los garbanzos están ya tiernos (no más de 7-8 minutos desde que añadimos la verdura, porque se nos pasaría), añadimos unos langostinos pelados y crudos y espolvoreamos con culantro y perejil muy picado por encima.

Sólo quedar servir y comer.

Tiempo: 35-45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario