miércoles, 14 de noviembre de 2012

tortilla de queso picante


fundamental un poquito de queso. yo usé uno noruego, el jarlsberg, con un sabor potente aunque no tanto como los quesos viejos españoles o franceses.

para hacerla, preparamos unas hojas de rúcula limpiándolas y dejándolas en agua fría para que ganen en turgencia. mientras, batimos dos huevos, unas rodajas de guindilla picante, un poco de sal y unas gotas de vinagre de jerez del fuerte. añadimos los taquitos de queso y volcamos en una sartén antiadherente con una chispilla de aceite muy caliente.

esparcimos el huevo por toda la superficie de la sartén y, en cuanto está hecha la superficie de huevo en contacto con la sartén, añadimos en una linea de hojas de rúcula en el centro de la sartén, como trazando el diámetro de la sartén. entonces, con un tenedor, cerramos los dos lados, dejando las hojas en el interior. damos la vuelta y dejamos hacer brevemente.

servimos inmediatamente. sorprendente.

tiempo: 10 minutos escasos.

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