voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
martes, 13 de noviembre de 2012
crema de guisantes
facilita, calentita y sabrosa. sólo es necesario que te gusten los guisantes, algo que, cada vez, veo que no le pasa a más gente. a mí los guisantes me encantan. me recuerdan a mi abuela o, especialmente, a la tata, una mujer que nació en 1901 y que pelaba patatas, desgranaba guisantes y cocinaba sin mirar a lo que hacía. pero lo hacía muy bien.
para hacerla, sofreímos en una olla con un poco de aceite, un trocito de cebolleta, una patata en trozos, sal y pimienta. vamos removiendo para que no se pegue y añadimos un poco de agua cuando la cebolla esté pochada. cuando llevamos unos 5 minutos con el agua hirviendo (sólo un poco, que ni cubra los trozos), añadimos los guisantes y añadimos más agua.
llevamos a ebullición y, cuando la papa está tierna, empezamos a batir. si se nos queda seco, añadimos algo más de caldo. si se nos queda líquido, dejamos hervir y que siga reduciendo.
finalmente, rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta blanca y servimos. aquí hemos decorado con cebolla frita seca y bacon crusts: beicon o panceta picados muy finos y hechos en la sartén sin aceite con muy baja potencia (2 de 6) hasta que queden secos y crujientes. luego, dejamos enfriar.
listo.
tiempo: 30-40 minutos.
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