jueves, 8 de noviembre de 2012

caballa tatsuta


cocina japonesa de nuevo, aunque sea algo tan andaluz como la caballa y el pescaíto frito. queda muy rico, especialmente cuando los meses ya tienen erre y el pescado azul (boquerones, sardinas, jureles, caballas...) pasan a ser menos jugosas porque pierden algo de grasa corporal.

así que esto hicimos. la receta viene de dospalillos, un blog de cultura japonesa con varias recetas con buena pinta.

hacemos una mezcla de sake, mirin, soja y genjibre. misma cantidad de soja que de sake y mirin juntos (la misma cantidad de cada uno de ellos). removemos el caldo, metemos dentro trozos de caballa, previamente eviscerada y sin espinas.

tras un cuarto de hora, vamos sacando trozos, escurrimos un poco, pasamos por panko y freímos en aceite muy caliente. conforme se dora por fuera, las sacamos y dejamos en papel absorbente. decoramos con un poco de cebolleta picada por encima y a comer trocitos.

queda muy rica porque el sabor fuerte de la caballa y el del líquido de maceración se llevan muy bien.

tiempo: limpiar las caballas, una media hora. a partir de ahí, hacer todo el plato, contando con los 15 minutos de maceración, unos 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario