domingo, 18 de noviembre de 2012

hamburguesa de atún




tenía ganas y hace poco conseguí un atún bueno de calidad y mejor aún de precio, así que no me lo pensé dos veces.

picamos a mano el atún muy fino. bueno, yo a mano porque no tengo picadora y creo que la batidora hará una masa, que no es lo que quiero. al atún picado le añadimos pimienta de sichuán, aceite de sésamo, apio, manzana, huevo, sal y un poquito de perejil. amasamos bien añadiendo un poco de miga de pan mojada o pan rallado si lo viésemos demasiado caldoso (debe quedar una masa como la de las hamburguesas de carne, que cojas un trozo y sea un trozo, que no se desmonte fácilmente).

añadí también un poco de salsa de soja, por probar.

a la hora y pico, ya podemos hacer las hamburguesas. les damos forma y las hacemos a la plancha junto con un poco de cebolla.

servimos el pan (vaya porquería de pan que usé ese día... no vuelvo a comprarlo) con un poco de mostaza de dijon, colocamos la hamburguesa, un poco de queso suave y que funda, la cebolla tostada y damos unos toques de wasabi.

listo para comer.

tiempo: pues no más de unos 15-20 minutos (más la hora de dejar marinar todo junto, que puede ser una hora o más).

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