voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
domingo, 18 de noviembre de 2012
hamburguesa de atún
tenía ganas y hace poco conseguí un atún bueno de calidad y mejor aún de precio, así que no me lo pensé dos veces.
picamos a mano el atún muy fino. bueno, yo a mano porque no tengo picadora y creo que la batidora hará una masa, que no es lo que quiero. al atún picado le añadimos pimienta de sichuán, aceite de sésamo, apio, manzana, huevo, sal y un poquito de perejil. amasamos bien añadiendo un poco de miga de pan mojada o pan rallado si lo viésemos demasiado caldoso (debe quedar una masa como la de las hamburguesas de carne, que cojas un trozo y sea un trozo, que no se desmonte fácilmente).
añadí también un poco de salsa de soja, por probar.
a la hora y pico, ya podemos hacer las hamburguesas. les damos forma y las hacemos a la plancha junto con un poco de cebolla.
servimos el pan (vaya porquería de pan que usé ese día... no vuelvo a comprarlo) con un poco de mostaza de dijon, colocamos la hamburguesa, un poco de queso suave y que funda, la cebolla tostada y damos unos toques de wasabi.
listo para comer.
tiempo: pues no más de unos 15-20 minutos (más la hora de dejar marinar todo junto, que puede ser una hora o más).
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