martes, 9 de octubre de 2012

ensalada de pasta cántabra


una cosita fácil para comer fresquito.

sólo hay que cocer un poco de pasta (he usado la nueva de gallo para ensaladas, que es algo más dura y me gusta), escurrirla y reservarla en agua fría abundante.

mientras, cogemos de la tomatera que tenemos en el balcón unos cuantos tomates cherry (si no la tenemos, no debemos comprarlos, debemos plantar una tomatera, que es mucho mejor), los partimos por la mitad y los ponemos en la fuente. añadimos la pasta muy bien escurrida y 3 o 4 anchoas de buena calidad (recomendables las de www.mariscosdelrey.com, que vienen de cantabria, como debe ser).

finalmente, en un cuenco ponemos un par de cucharadas de mayonesa, media cucharadita de leche y unas gotas de aceite de las anchoas. batimos suavemente hasta homogeneizar y, cuando esté todo amalgamado, lo vertemos sobre la ensalada.

removemos y servimos. rica rica... pero todo depende de la calidad de las anchoas.

tiempo: una media hora escasa.

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