viernes, 19 de octubre de 2012



melón con jamón. uno de los grandes clásicos.

en este caso, compré algo de jamón en la plaza, pero no fue muy allá. es lo malo que tiene vivir en huelva, que tu novia sea de salamanca y pasar frecuentemente por extremadura, que ahora los embutidos buenos escasean por toda españa.

ya nos pasó una vez en almería que nos pusieron unas rebanadas de pan de pueblo con aceite de la sierra de maría, tomates de la huerta del dueño de la venta y un poquito de jamón serrano de la alpujarra (bastante apreciado allí). pues el jamón era lo que se cargaba el invento.

el plato que he hecho aquí es fácil y salió muy rico porque el melón estaba de escándalo. un caramelo lleno de agua dulce que olía a metros de distancia nada más abrirlo. así que partí unas tajaícas, le coloqué encima el jamón y a comer.

buenísimo. queda muy bien sacar bolas con un sacabolas y pincharlas en brochetas pequeñas con jamón de aperitivo.

tiempo: entre 3 y 10 minutos, depende de nuestra habilidad para abrir melones y cortar jamón.

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