miércoles, 23 de febrero de 2011

codillo con garbanzos


un plato fácil y simple. con sus verduritas y el codillo, por hacerlo de otra forma.

debemos tener garbanzos que hayan pasado la noche en remojo.

en la olla exprés hacemos un sofrito con medio pimiento verde, 3 dientes de ajo, un par de buenos tomates maduros pelados y media cebolla. todo picado muy fino, con una chispilla de aceite, un poquito de sal y unos granos de pimienta negra y comino machacados.

cuando lleva unos 5 minutillos y empieza la verdura a hacerse, agregamos el codillo. entero. así, de golpe y porrazo. y removemos un poco todo. vamos escurriendo los garbanzos y los volvamos en la olla. cubrimos de agua. rectificamos de sal y cerramos. lo suyo es simplemente cubrir de agua, pero yo añado más porque luego me hago sopa y la comida, ambas cosas aparte cuando abro la olla a presión.

el caso es que lo dejamos todo una media hora. si usamos garbanzos más pequeños, con 22-25 minutos le vale.

y luego es simple, sacamos y servimos. a comer calentito.

tiempo: 35-40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario