lunes, 2 de agosto de 2010

ensalada de gulas al sol


otro de esos platos que salen ricos sin haber pensado en nada, sólo mirando lo que hay en la nevera.

picamos unas hojas de lechuga, las lavamos y la dejamos, en la nevera, en un cuenco con agua. al cabo de una media hroa como mínimo, estarán en su punto. las he llegado a dejar incluso de un día para otro.

abrimos una lata de gulas y las salteamos con un ajo laminado y una gundilla muy picada. echamos un huevo ahí en la sartén para que se haga a la plancha con las propias gulas. cuando esté la clara cuajada y la yema no demasiado cruda, espolvoreamos con un poquito de salgorda la yema y de pimentón por todo el huevo y el plato de gulas.

finalmente, ponemos la lechuga escurrida en un cuenco y encima todo el salteado, con huevo inluído. aliñamos con chorrito de aceite de oliva y un poquito de vinagre de sidra.

a comer revolviéndolo todo, que la yema haga salsa con el aceite de oliva y el aceitillo de las gulas.

tiempo: 15 minutos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario