jueves, 17 de junio de 2010

verduras no light


es un plato básicamente de verduras... pero de light tiene poquillo, la verdad. y la foto es altamente defectuosa. lo reconozco.

lo primero que hacemos es pelar una berenjena y cortarla en rodajas como de un dedo pequeño de grosor. als dejamos en agua con sal para que suelten el amargor y seguimos. debemos tener preparada una salsa de tomate casera, aunque, a unas malas, nos podemos apañar con tomate frito.

picamos unc alabacín en 4 lonchas no tan gorditas como la berenjena y reservamos. una cebolla en rodajas que no se abran, de tal forma que queden aros al final. un pimiento verde de freír en lonchas.

picamos un poco de cilantro y un diente de ajo muy fino y reservamos también.

ahora empezamos a ir haciendo y luego montando. lo primero es salar y enharinar las berenjenas para freírlas en aceite caliente. vamos sacando y reservando en un plato con papel de cocina, que elimine algo de aceite. cuando sacamos las berenjenas, metemos los trozos de pimiento y los freímos, dejándolos escurrir junto a las berenjenas con unos granitos de sal gorda que echamos justo al sacarlos del aceite caliente. retiramos el aceite y, a la plancha, hacemos el calabacín y la cebolla, con un poquito de sal y otro de pimentón. cuando se haga, reservamos y hacemos las lonchas de bacon partidas, cada una, en 2 o 4 trozos.

ponemos primero las berenjenas, luego la cebolla, los pimientos, el calabacín, el bacon, el tomate frito y, por encima, hacemos un salteado breve con una chispaymenos de aceite con el culantro y ajito, que echaremos de la sartén directamente sobre el plato. creo que menos el primer y el último de la lista de ingredientes, todos los dema´s se pueden cambiar de orden. y, si me apuras, esos dos también, pero queda bien la berenjena de base y el ajito y culantro de tope final.

por fin...

tiempo: unos 3/4 de hora.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario