viernes, 26 de febrero de 2010

habichuelas blancas con gambas y espinacas

una versión ligerita de un potaje, que hay que comer legumbres al menos 2 veces en semana para una alimentación sana y equilibrada.

para hacerla, picamos unos ajos y los machacamos en un mortero con una rebanada de pan frito o tostado (si es tostado, añadimos aceitillo de oliva, como una cucharada sopera), unas semillas de mostaza (pocas) y un poco de orégano.

hacemos un refrito con eso, añadimos un tomate picado, las habichuelas (puestas en remojo 12-14 horas), cubrimos con agua, pizca de sal y tapamos la olla exprés. en 15 minutos pitando están listas.

entonces abrimos, añadimos las espinacas, dejamos como unos 4-5 minutos al fuego vivo y añadimos las gambas peladas y crudas. retiramos del fuego y las gambas se harán solas. es la magia de la cocina.

rico rico.

tiempo: 30 minutillos largos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario