viernes, 19 de febrero de 2010

arroz indio con secreto y verduras

bueno, lo de indio no lo sé seguro... pero puede colar.

para hacerlo, ponemos a cocer en agua con sal arroz basmati y una zanahoria grande partida en trozos alargados y varias habichuelas verdes que hayamos deshebrado, partido por la mitad y en trozos de unos 5-6 centímetros de longitud. debemos sacarlo cuando el arroz aún esté un poco duro. separamos la verdura del arroz.

en una sartén o wok o lo que sea, pero antiadherente, salteamos unos dientes de ajo laminados, unas semillas de cilantro machacadas, 2 o 3 granos de pimienta negra machacados también y el secreto partido en tiras, todo a fuego muy vivo. retirmaos la carne cuando esté dorada por fuera, sólo marcada, no debe hacerse entera (con 2 o 3 minutos a lumbre fuerte sobra).

sacamos la carne y reservamos, añadiendo a la sartén un trozo de pimiento rojo partido en cuadritos pequeños. cuando vaya estando hecho, añadimos la zanahoria y las habichuelas, y seguimos a fuego fuerte, moviendo casi continuamente. le ponemos unas gotas de angostura y unos guisantes congelados. si fuesen frescos, los ponemos junto con el pimiento rojo, pero yo no desperdiciaría guisantes frescos en esto, sino que haría una tortilla).

cuando al verdura está, añadimos el arroz, media cucharada de cúrcuma y un toque de curry, sólo que se note de fondo, pero que no sea fácil identificarlo. por último, ya con la lumbre apagada y el arroz en su punto, añadimos la carne, removemos y dejamos reposar un par de minutos.

hecho.

tiempo: 20-25 minutos.
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