viernes, 1 de febrero de 2013

sopa china mía


una sopa china... pero hecha por mí con mis ideas y mis invenciones particulares. vamos, que de china es probable que sólo tenga el nombre y, como mucho, la pinta. pero bueno, yo la hago así, yo la llamo así.

sofreímos zanahoria, calabacín y pimiento rojo en tiras finas. también unas setas shiitake hidratadas y unos trozos de beicon. añadimos un poco de mirin, salsa de soja y salsa de ostras. retiramos la verdura, dejamos las setas y el beicon.

añadimos agua o caldo (de verduras o de carne), salpimentamos y llevamos a hervir. cuando rompe a hervir, agregamos unos fideos chinos de arroz y dejamos que se vayan haciendo. cuando casi estén, comprobamos la sal, añadimos picante si queremos (salsa indonesia o tabasco) y le añadimos la verdura y una clara de huevo. removemos al clara para que se haga y servimos bien caliente.

no era nada del otro mundo, pero estaba buena y calentita. vino bien en invierno.

tiempo: unos 20 minutos.

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