jueves, 21 de febrero de 2013

crêpe de plátano


Una cosa rara, otra vez. Tenía un libro de recetas que cogí de un hotel en fiji y hasta ahora no intenté hacer nada. al final me decidí por un postre facilito, pero tuve que modificarlo totalmente porque salió un churro.

mezclamos en un cuenco 2 plátanos maduros, un huevo, leche, harina, azúcar y canela. batimos.

la receta decía que se ponía eso en una taza con mantequilla, se tapaba con papel film y al microondas dos minutos. debería salir un bizcocho esponjoso. pero no, salió una cosa rara.

así que puse un poco de mantequilla en una sartén antiadherente (bueno, de hecho es una crepera que me ha regalado mi hermana, que la trajo de francia), la derrito al fuego, añado un cazo de la mezcla y hago como si fuese un crêpe:



cuando está hecha por un lado, le damos la vuelta, añadimos un poco de chocolate líquido y dejamos que se haga por el otro lado. finalmente, sacamos, enrollamos y cortamos.

ahora sí, buenísima. a la próxima, más plátano en la mezcla. 

no pongo las medidas de las cantidades porque sólo son aproximaciones. más o menos, una taza de harina, algo menos de leche, pizca de sal, pizca de canela, 2 plátanos maduros y un huevo.

tiempo: no más de 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario