lunes, 13 de agosto de 2012

pulpo grelhado


en portuagl lo ponen en muchos sitios. también lo probé en galicia, pero he de reconocer que el más rico ha sido el hecho en casa, a pesar de no tener una barbacoa de carbón.

el pulpo cocido, de www.mariscosdelrey.com, muy bueno. así que cocimos unas papas del huerto y las partimos en rebanadas.

en una parrilla ponemos un poco de aceite y, cuando está caliente, añadimos 3 o 4 dientes de ajo laminados y el pulpo. añadimos más aceite crudo por encima del pulpo y lo dejamos hacer un poco por cada lado. ya está cocido, así que no necesita mucho tiempo.

cuando termina, volcamos los ajitos y el aceite en una sartén pequeña, agregamos algo más de aceite, calentamos, echamos una cucharadita de pimentón y retiramos del fuego, que no se quema porque amarga.

finalmente, pasamos las papas cortadas en rodajas por la parrilla donde hicimos el pulpo.

finalmente, colocamos de base las papas, a continuación, el pulpo y vertemos por encima el aceite con ajos y pimentón que hicimos al final.

buenísimo, oiga. además, lo mismose come en frío que en caliente.

tiempo: una media hora porque el pulpo ya está cocido.

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