voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
viernes, 10 de agosto de 2012
gazpacho portugués
el nombre viene de que lo vi en un restaurante de pescadores del algarve y lo pedí. las verduras frescas, la frialdad del agua, el aliño perfecto de aceite, vinagre y sal y eltoque de orégano me pareció un descubrimiento.
así que ya os he contado el secreto y la historia: picamos pepino, tomate, pimiento y cebolla muy fino (a veces, cuando me acuerdo, también pico muy muy fino un diente de ajo y lo añado). lo colocamos todo en una jarra grande, como de un par de litros de volumen y llenamos de agua. añadimos sal, aceite y vinagre al gusto. un poco de orégano fresco y removemos.
dejamos reposar y, sobre todo, enfriar. y después, lo comemos con unostrozos depna duro o tostado echados dentro. una de las sorpresas de mi último viaje a portugal (este y la anchova,un pez parecido a la corvina).
tiempo: 6-8 minutos más enfriar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario