voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
domingo, 12 de agosto de 2012
arroz con costilla picante
un arrocito simple de verduras pero potenciando sabores con costilla de cerdo. uno de mis favoritos. hacemos primero un sofritillo. calentamos el aceitey añadimos un par de dientes de ajo laminados y la costilla. cuando empiezan a dorarse los ajos, añadimos el tomate rallado (uno gordo o dos de pera).
le damos unos minutillos y agregamos un poco de harissa, el calabacino en trozos y el arroz (un puñao por persona y otro pal que venga después). removemos un par de minutos y agregamos el agua (dobe que de arroz, pero poco a poco: añadimos, esperamos que hierva, añadimos más, que hierva... y así). salpimentamos.
finalmente, cuando el arroz está ya casi, agregamos más agua despacito si se nos va quedando seco o removemos el arroz si se nos queda demasiado caldoso para dejar que se evapore más cantidad de caldo.
dejamos reposar 3 o 4 minutos y servimos inmediatamente. como a casi todos los arroces, podemos añadirle un poco de alioli.
tiempo: 35-40 minutos.
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