miércoles, 10 de agosto de 2011

bocadillo de berenjenas




no es un bocadillo de pan-berenjena-pan como podría esperarse. es un bocadillo en el que la berenjena va por fuera, el relleno es carne picada con verduras y lleva una salsa que lo hace todo más jugoso.

por un lado enharinamos las lonchas peladas de berenjena y las freímos en abundante aceite caliente. sacamos sobre papel absorbente y dejamos que se vaya parte del aceite.

sofreímos en una sartén un poco de carne picada, pimiento verde, zanahoria y cebolleta.

para la salsa, majamos en un mortero grande un tomate maduro y pelado, unos piñones, medio vasito pequeño de vino blanco, un diente de ajo frito y pelado, unos granos de pimienta negra y un poco (muy poco) de comino. todo eso lo llevamos a la sartén con un chorrito de aceite para que reduzca. al final, agregamos unos piñones. ahora que ya el plato ha sido hecho y comido, pienso que debería haberlos salteado primero y luego añadir el majao entero, con los piñones tostaos, no en crudo.

y luego sólo queda montarlo todo: el sofrito lo metemos entre dos berenjenas y regamos con la salsa.

tiempo: una media horita escasa.

al final, el sofrito que sobra con una rebanada de berenjena, lo metí en una pita crujientita y recién tostada:





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