martes, 9 de septiembre de 2014

coliflor con caballa al ajillo rojo


Un plato sencillo. Está bien para compartir, para tapear, para un par de pinchadas, pero más, la verdad es que cansa porque, personalmente, la coliflor no es uno de mis platos favoritos.

Para hacerlo, separamos un trozo de coliflor en arbolitos de tamaños parecidos. La cocemos en agua con sal y, cuando esté al dente, sacamos y conservamos en agua fría.

Escurrimos cuando esté fría y colocamos en un plato. Agregamos una lata de caballa en conserva (a ser posible, de la costa onubense). En una sartén, con un chorrito generoso de aceite, salteamos a fuego fuerte 3 o 4 dientes de ajo laminados hasta que vayan tomando color. En ese momento, añadimos una cucharada de pimentón picante y retiramos del fuego. Removemos para ligarlo todo y bañamos con eso la coliflor con caballa.

Listo para comer. Si queremos, podemos saltearlo un poco antes del baño para que no esté frío, pero la prefiero para el verano. Como una ensalada muy diferente.

Tiempo: menos de 20 minutos, tranquilamente.

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