domingo, 14 de septiembre de 2014

champiñones rellenos de farinato


Los champiñones rellenos son muy socorridos, pero siempre se suelen hacer con bacon y cebolla o con jamón y cebolla... Pues no. Aprovechando una visita a Salamanca, usé el farinato, que es un embutido típico de la provincia hecho a base de grasa, pimentón y harina (de ahí su nombre farina >>>> harina).

Para hacerlos es bien sencillo: se lavan los champiónes reservando limpios los pedúnculos. Picamos muy finamente los pedúnculos, un diente de ajo, un trozo de farinato pequeño (es muuuy sabroso). Sofreímos primero el ajo con los pies de los champis, agregamos el farinato al final, lo justo para que funda un poco y se mezcle bien.

Añadimos dos o 3 cucharadas generosas de tomate frito casero, rectificamos de sal y rellenamos los champiñones que hemos pasado por la sartén unos 2 o 3 minutos.


Finalmente, colocamos un queso que no sea muy fuerte encima para que funda, lo metemos todo al horno unos 10 minutos a 160º de temperatura y ya están hechos.

Tiempo: media hora.

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