jueves, 4 de abril de 2013

costilla con fideos



un plato totalmente importado de mi suegra. tanto, que uno de los ingredientes sigue siendo suyo y si voy a hacerlo necesito un recordatorio de su hija o de ella misma.

se sofríe cebolla, ajos y pimiento picados muy menudos en una cazuela. salpimentamos.

cuando empiezan a pochar, añadimos la costilla a fuego fuerte, que se haga por fuera. en cuanto está sellada, sólo queda agregar los fideos (del número 2 como mínimo), un bote de tomate frito casero y algo de agua. reducimos el fuego y dejamos hacer hasta que la pasta esté hecha.

las cantidades... a calcularlas cada vez porque depende de la potencia, de los fideos, de la cantidad de tomate frito... pero vamos, que más o menos, para medio kilo de costilla valen 3 puñados de fideos. y para eso, con un bote como de un cuarto de litro de tomate frito, podemos añadir otros bote igual pero lleno de agua. no tapar durante la cocción; si vemos que se queda seco y aún no está la pasta, debemos añadir más agua, no taparlo.

mucho más rico y más fácil de lo que parece.

tiempo: 30 minutos como mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario