jueves, 18 de abril de 2013

carne del cocido con salsa de pimienta rosa



tras hacer un caldo de los de 4 horas cociendo, no sabía qué hacer con la ternera (exceso de croquetas), por lo que fileteé la carne cocida y fría.

en una cacerola sofreí un poquito de cebolla y un diente de ajo en láminas. añadí abundante pimienta rosa recién molida y nata. lo dejé hacerse a fuego muy lento, que no llegase a hervir la nata. si espesa demasiado, añadimos un poco de leche. si está demasiado líquido, podemos ir removiendo suavemente con el fuego algo más fuerte.

mientras, a la carne le puse pimienta negra, sal, pimentón rojo picante (poquito) y una pizca de curry. lo dejé impregnarse en sabores mientras hago la salsa y, finalmente, meto los filetes con la nata y dejo cocer otros 10 minutos, más o menos, para calentar la carne y que se mezclen sabores.

ya está. es mucho más fácil de lo que parece y sirve para no tirar nada de nada y no repetir con croquetas.

tiempo: media hora.

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