voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
domingo, 28 de abril de 2013
chocos guisados
un guiso muy sencillo y muy típico de huelva. acepta habas, pero no le eché.
para hacerlo, limpiamos y cortamos en trozos grandes un choco medianito y un par de papas pequeñas.
sofreímos media cebolla y medio tomate rallado con un poco de sal y 3 dientes de ajo laminados. cuando empiezan a dorar en la cazuela, añadimos sal y un chorrito de manzanilla. en seguida agregamos el choco y las papas, dejamos un par de minutos haciéndose dándole vueltas a fuego fuerte, agregamos agua casi hasta cubrir los trozos y, cuando hierva, lo bajamos de potencia a la mitad.
cuando la papa empiece a estar tierna, añadimos las almejas y los guisantes. un poco de colorante para darle color, rectificamos de sal y dejamos otros 5 minutos a fuego medio.
lo mejor es comérnoslo al día siguiente, calentándolo al fuego unos 5 minutos. pero podemos empezar ya...
tiempo: una media hora.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario