domingo, 28 de abril de 2013

chocos guisados


un guiso muy sencillo y muy típico de huelva. acepta habas, pero no le eché.

para hacerlo, limpiamos y cortamos en trozos grandes un choco medianito y un par de papas pequeñas.

sofreímos media cebolla y medio tomate rallado con un poco de sal y 3 dientes de ajo laminados. cuando empiezan a dorar en la cazuela, añadimos sal y un chorrito de manzanilla. en seguida agregamos el choco y las papas, dejamos un par de minutos haciéndose dándole vueltas a fuego fuerte, agregamos agua casi hasta cubrir los trozos y, cuando hierva, lo bajamos de potencia a la mitad.

cuando la papa empiece a estar tierna, añadimos las almejas y los guisantes. un poco de colorante para darle color, rectificamos de sal y dejamos otros 5 minutos a fuego medio.

lo mejor es comérnoslo al día siguiente, calentándolo al fuego unos 5 minutos. pero podemos empezar ya...

tiempo: una media hora.

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