lunes, 17 de octubre de 2011

lomo de toro


vuelta y vuelta, y sólo un poco de sal. es todo lo que necesita esta excelente carne. los filetes de lomo se cortan como de unos 3 o 4 centímetros de espesor y los salamos ligeramente justo antes de pasarlos por la plancha.

los tenemos como unos 3 o 4 minutos a fuego vivo por cada lado y, al sacarlos, añadimos un poco de sal gruesa, unos granillos.

lo mejor de este plato es un sabor intenso que tiene la carne. se parece a la ternera, pero dándole la fuerza de un buen cordero (no el sabor, sólo la intensidad). acepta un montón de acompañamientos: desde unas papas a lo pobre hasta unas gotas de vinagre de jerez al moscatel, pasando por un cus cus de cítricos, algo de pasta con poca mantequilla, ajo y pimienta negra, papas arrugás canarias, un buen pisto de verduras, arroz basmati salteado, puré de manzanas...

lo que sea, pero que no supere en sabor a la carne. personalmente, con lo aficionado que soy a las especias, en este caso lo prefiero sólo con un poco de sal.

hoy lo he comido con una guarnición verdulera de horno.

tiempo: 10 minutos escasos

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