una ensalada más consistente. bastante más de lo que parece.
primero debemos cocer las lentejas, unos 15 minutos en la olla exprés con un poco de sal, 3 zanahorias peladas no picadas y una hoja de laurel. luego abrimos, dejamos enfriar, colamos y enjuagamos.
por otro lado, las hojas de lechuga las dejamos en agua fría un buen rato.
cocemos el arroz, de grano largo, que quede al dente y suelto. de grano largo mucho mejor. también vale el salvaje o el rojo. reservamos tras enjuagar y escurrir bien. podemos saltearlo un poco, que hará que quede un pelín crujiente.
en la ensaladera picamos los pepinillos, el tomate, la cebolleta, la zanahoria cocida con las lentejas y los champiñones crudos. añadimos lechuga, arroz y lentejas.
aliñamos con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal, pimienta blanca, un poco de curry, un pelín de jengibre fresco recién rallado y dejamos reposar unos minutos. servir muy fría.
también vale de relleno de papel de arroz.
tiempo: una media hora... tirando a menos.
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