viernes, 28 de octubre de 2011

ensalada de lentejas


una ensalada más consistente. bastante más de lo que parece.

primero debemos cocer las lentejas, unos 15 minutos en la olla exprés con un poco de sal, 3 zanahorias peladas no picadas y una hoja de laurel. luego abrimos, dejamos enfriar, colamos y enjuagamos.

por otro lado, las hojas de lechuga las dejamos en agua fría un buen rato.

cocemos el arroz, de grano largo, que quede al dente y suelto. de grano largo mucho mejor. también vale el salvaje o el rojo. reservamos tras enjuagar y escurrir bien. podemos saltearlo un poco, que hará que quede un pelín crujiente.

en la ensaladera picamos los pepinillos, el tomate, la cebolleta, la zanahoria cocida con las lentejas y los champiñones crudos. añadimos lechuga, arroz y lentejas.

aliñamos con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal, pimienta blanca, un poco de curry, un pelín de jengibre fresco recién rallado y dejamos reposar unos minutos. servir muy fría.

también vale de relleno de papel de arroz.

tiempo: una media hora... tirando a menos.

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