miércoles, 20 de mayo de 2015

Espaguetis del mar


Espaguetis con tomate casero de mi suegra y almejas de carril. Con un poquito de verdura, que siempre viene bien.

Para hacerlo, lo primero es cocer la pasta. En abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Retiramos cuando están al dente y dejamos escurriendo.




A continuación, picamos la verdura: ajo en trocitos pequeños, el tallo verde de una cebolleta, a bies, y calabacín, en cubitos. Y un poco de queso mozarella rallado.

 

Colocamos las almejas en una cazuela con un chorrito de aceite y las almejas. Damos fuego y vamos esperando a que se vayan abriendo y, conforme lo hacen, las sacamos del fuego.


No es necesario ni esperar a que se abran del todo, en cuando empiecen a hacerlo, fuera del fuego. Así, una a una, hasta que acabemos de sacarlas todas.



Finalmente, salteamos la verdura con un poquito de sal, añadimos la pasta, las almejas y un chorrito del caldo que hayan soltado las almejas. Damos fuego muy fuerte y, en un par de minutos, está hecho. Servimos, echamos el queso rallado por encima de cada plato y se acabó. A comer.

Tiempo: 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario